RESERVAS
EN

Nossa vila

A primeira pousada boutique do Pará nasceu inspirada no modo de vida pacato de um vilarejo às margens do rio Tapajós.

Inaugurada em novembro de 2016, Vila de Alter tem apenas seis bangalôs construídos com madeira reflorestada, rede na varanda e um toque diferenciado na decoração que mistura elementos contemporâneos e referências da arquitetura ribeirinha.

Em 2019, Vila de Alter conquistou o Prêmio Trip Travellers Choice como uma das 25 melhores pousadas do Brasil. Um reconhecimento à dedicação de nosso time de colaboradores, formado por moradores da região.

Experiência singular

Acolher é nosso propósito. Aqui, somos intensos como o sol que aquece o coração, sentimos a chuva que molha a terra e lava nossa alma. Pássaros, cutias e macacos alegram nossas tardes que viram festa e à noite, abraçados pela floresta, renovamos a vida que é sagrada.


Vila de Alter é o lugar perfeito para o equilíbrio entre corpo, mente e alma. A pousada lembra um vilarejo, onde cada hóspede é um morador e cada acomodação, uma pequena casa. Cultivamos a simplicidade, a harmonia com a floresta e a vida sem pressa.


Nosso desejo é transformar sua viagem em uma vivência autêntica na Amazônia paraense, na qual cada um experimenta a sensação de ser ribeirinho.



Delícias da Vila

Logo cedo, o cheirinho de pães, bolos, biscoitos, geleias, tapiocas atravessa o armazém-cozinha onde fadas-cozinheiras preparam delícias. O carinho da Vila de Alter não para por aí, o café da manhã é servido na varanda dos bangalôs a partir das 8h, quando pássaros e macacos aparecem para encantar os hóspedes. Aqui, não há pressa, até o meio-dia a equipe pode atender os dorminhocos.

Após os passeios, os hóspedes são recebidos com um sorriso largo e o lanchinho da tarde, regado a chá gelado, café, bolinhos, docinhos e pipoca. À noite, para quem prefere descansar, a pousada oferece como cortesia mini-sanduíches feitos com ingredientes locais.

Mas, se quiser esticar até o centrinho do vilarejo, não irá se arrepender, Alter do Chão é conhecida por sua rica gastronomia, com restaurantes contemporâneos e também tradicionais, com comida caseira e de rua.

Protocolo COVID-19